Соня посидела еще пару минут, после чего тоже поднялась и пошла в сторону кухни...
Лондон. Тема 2
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022010-02-14 19:59:34
На следующий день Эрик отправился на работу, недовольный тем что придется на весь день оставлять этих двоих наедине, но ничего не поделаешь. Он наказал Соне, что если что, чтоб тут же звонила ему.
Но Марк пока голодом не маялся, разве что немного болела голова, но пока вполне терпимо. День прошел скучно, заняться было почти нечем, кроме как пялиться в ящик. А Марк вообще не любил это идиотское занятие. И большую часть дня продремал на диване.
Где-то под вечер, когда стемнело, в дверь позвонили. Это оказалась соседка, которой взбрело в голову пригласить Соню и Эрика на чай, но раз Эрика не было дома, то только Соню. Та охотно согласилась.
Марк продолжал валяться на диване и думал, что так и кокнуться можно от безделия. Сильно хотелось подышать свежим воздухом, просто побывать на улице. Он так давно не гулял так просто по городу.
Поделиться9032010-02-14 20:02:15
Соня задерживалась у соседки. Оказалось, та недавно ездила отдыхать на море и у нее в запасе были многочасовые рассказы, сопровождаемые фотографиями и съемками видеокамеры. Потому даже спустя полтора часа Соня не спешила возвращаться - тем более что она так давно просто так ни с кем не общалась... все работа-работа...
Поделиться9042010-02-14 20:12:19
Марк задумчиво смотрел на темноту за окном и с каждой минутой все сильнее хотелось выйти из этих четырех стен хотя бы на несколько минут. Сони уже давно нет, да и что такого в том, чтоб выйти прогуляться? Сбегать Марк точно не собирался, так что со спокойной совестью поднялся с дивана и двинулся к входной двери квартиры. Он не знал, какая погода на улице, да это его особо и не волновало.
Парень сунул ноги в свои ботинки и вышел в коридор, и на улицу.
Совсем тихо, и очень даже прохладно. Но Марк, не обращая внимания на холод, глубоко вдохнул свежий воздух и не спеша двинулся по улице прочь от дома Эрика..
Поделиться9052010-02-14 20:16:54
Где-то через пол-часа после его ухода Соня, переполненная впечатлениями своей соседки от поездки, все же вернулась домой. Девушка прошла в комнату, мурлыкая под нос какую-то мелодию и плюхнулась на диван, прикрыв глаза. Просидев так в течение нескольких минут, девушка вдруг распахнла глаза и буквально подскочила на диване.
- Марк? - она вдруг вспомнила про него, а в квартире было подозрительно тихо...
Отредактировано ЧеловечИк (2010-02-14 21:14:27)
Поделиться9062010-02-14 20:24:37
Марк тем временем ушел от дома достаточно далеко, и совершенно не боялся заблудиться. Или просто не думал об этом, с интересом глядя по сторонам. Совершенно пустые улочки, ни души... Люди уже поняли, как опасно гулять в такое время. Порой тени заметно сгущались, но парень знал, что его не тронут. Как давно он не ощущал свободы, когда мог пойти куда угодно, и его никто не ограничит в стенах лаборатории. Даже голод почувствовал эту свободу и начал нудеть, чтоб ему сейчас же нашли жертву.
Поделиться9072010-02-14 20:41:45
Соня напряглась...
- Марк, ты где? - повысив голос спросила она, поднявшись и пошла на кухню.
Поделиться9082010-02-14 21:06:19
Но никто ей не ответил..
Марк поежился, все же на улице была явно минусовая температура. Но тут же его внимание привлекло совсем человеческое движение недалеко у одного из домов. Парень прислушался и мгновенно слился с тенью, подкрадываясь ближе...
Поделиться9092010-02-14 21:13:12
Соня заглянула во все комнаты, несколкьо раз звала Марка, но никто так и не откликнулся. Девушка плюхнулась на диван, в ужасе запустив пальцы в волосы. Куда он делся, неужели сбежал? Зачем? Она на автомате схватила телефон, почти вслепую набрав номер Эрика и прижала трубку к уху...
Человек явно торопился. При ближайшем рассмотрении это оказалась девушка. Она явно торопилась, понимая, что припозднилась с возвращением...
Поделиться9102010-02-14 21:19:37
- Да, Сонь, - немного устало ответил в трубку Эрик. Судя по шуму, он должно быть уже ехал домой.
Марк незаметно приблизился к девушке сзади, начав преследовать ее, хотя она врятли заметила б его, даже если б попыталась. И, выбрав подходящий момент, набросился на нее сзади, сбив с ног на землю...
Поделиться9112010-02-14 21:25:26
- Эрик, он пропал! - без предисловий воскликнула в трубку Соня толкьо сейчас поняв подлинный смысл того что произошло, - Убежал, я отошла к соседке... Эрик, что делать?
Девушка закричала, даже не поняв сначала, что на нее напало что-то материальное... а значит не Тень..
Поделиться9122010-02-14 21:34:52
- Кто? - сначала не понял Эрик, но тут же догадался, о ком еще она может говорить? - Так, я уже еду домой, через пять минут буду, никуда одна не выходи! - строго отрезал он, на всякий случай, если Соне вздумается самой искать этого идиота... И ведь можно было догадаться, что он только и ждет, чтоб улизнуть!
Марк прижал девушку к земле, нащупав руками ее шейку сквозь легкий шарфик.. Голод внутри затих, зная что сейчас насытится...
Поделиться9132010-02-14 21:39:55
- Эрик.. - всхлипнула Соня, согнувшись и уткнувшись носом в колени, - Приезжай скорее..
Девушка испуганно вскрикнула, запричитала, моля о помощи...
Поделиться9142010-02-14 21:47:05
- Спокойно... я уже близко, - Эрик отключил телефон, прибавив газу, по пути мельком глядя на тротуар. Еще буквально пара кварталов...
Марк склонился к ней, чувствуя жизненную энергию ее тела.. Но замер, когда до него с опозданием долетели ее мольбы о помощи, адресованные непонятно кому. Как странно, раньше его жертвы не просили пощады так жалобно...
Парень впервые за все время, пока был таким, засомневался, хочет ли убивать. Голод не так сильно мучил его, ведь прошло всего ничего времени с последнего "приема пищи".
Поделиться9152010-02-14 21:48:58
Соня откинула телефон в сторону, снова поднявшись с дивана и заходила по комнате. Она ничего не могла сейчас сделать и пркрасно это понимала. Выйти на улицу в такое время - верная смерть... а Марк может быть где угодно.
Девушка почти захлебываясь слезами продолжала причитать.
Поделиться9162010-02-14 21:55:11
Эрик скоро остановил машину прямо у крыльца, забежал в дом и ворвался в квартиру.
- Соня, ты тут?
Марк нахмурился. Нет, он определенно не хотел ее убивать. Что-то внутри него безумно хотело, но он сам - нет. Парень склонился к девушке, чтоб она могла услышать его.
- Беги отсюда скорее.. - и отпустил ее, поднялся и отошел в тень, следя, чтоб поблизости не оказалось Теней..
Поделиться9172010-02-14 21:58:51
- Да, я здесь, - Соня выскочила откуда-то со стороны кухни, бросилась к Эрику в объятия, - Эрик, что теперь делать?
Девушка дрожа от страха поднялась на ноги и обернулась... но там никого не было. Она подобрала с земли сумочку и со всех ног бросилась прочь по улице.
Поделиться9182010-02-14 22:03:51
- Не знаю... Сейчас опасно выходить на улицу, слишком темно. - он обнял Соню, - Почему ты не заперла дверь?
Марк проводил ее взглядом, непонятно на что надеясь - на то, что эту девушку сейчас съедят Тени, или что ее дом недалеко отсюда и она успеет добежать. Про себя невольно начал корить себя за это.. И с каких пор он стал таким мягкотелым? Может быть, когда-то очень давно и был таким...
Поделиться9192010-02-14 22:05:14
- Я запирала... но изнутри ее несложно открыть, - всхлипнула Соня, - Эрик, его нужно найти...
Поделиться9202010-02-14 22:16:20
- Да, я знаю.. Но сейчас нет смысла делать это, - ответил Эрик, потянув Соню в гостиную, - Надо дождаться утра и тогда начать искать.. Он должен будет где-то прятаться от солнца.
Парень снова поежился и вышел на дорогу, откуда и увидел эту свою несостоявшуюся жертву. Он не знал, сколько времени прошло, но обратно совсем не хотелось.
Поделиться9212010-02-15 16:15:41
- За это время он может уйти куда угодно... Эрик, нужно сейчас. - произнесла девушка, зная, что Эрик ни за что не пойдет на такой риск сейчас, пусть у нее сбегут хоть десятки марков сразу...
Поделиться9222010-02-15 16:28:56
- Мы не найдем его в темноте, Сонь. - покачал головой Эрик, погладив девушку по волосам.
Парень не спеша шел по совершенно пустой улице, задумчиво глядя перед собой. Словно все вымерли, лишь огоньки в зашторенных окнах говорят о том, что город обитаем. Даже горящие фонари тонули в темноте, ничего не освещая.
Пошел снег. Марк потер замершие ладони, немного ускорив шаг.
Поделиться9232010-02-15 16:31:49
- Нельзя было мне уходить, - покачала головой девушка, садясь на диван и запустив пальчики в волосы, - Если мы его не сможем найти?
Поделиться9242010-02-15 16:37:47
Эрик сел рядом с ней, не зная, что сказать. Где-то в глубине души он был рад, что этот зараженный исчез так незаметно и без неприятных последствий. Но ради Сони все равно придется искать..
- Я не знаю.. Разве кто-то из нас давал ему повод уйти?
Поделиться9252010-02-15 16:39:07
Соня подняла на него взгляд.
- Эрик, он с самого начала толкьо и желал что уйти... Хотя я думала мы нашли компромисс...
Поделиться9262010-02-15 16:51:06
- Давай спать... чтоб завтра пораньше начать искать.. - предложил Эрик, глянув на часы. Довольно-таки поздно..
Поделиться9272010-02-15 16:52:03
Соня взглянула на часы, помотала головой..
- Ты иди я попозже... не хочу пока, - девушка вздохнула, снова пряча лицо в ладонях, - Мне надо подумать где его искать...
Поделиться9282010-02-15 16:53:40
- Сонь.. - парень обнял ее, прижав к себе, - Тебе отдохнуть надо..
Поделиться9292010-02-15 16:54:38
- Я отдохну, Эрик, - закрыла глаза она, прижиимаясь к нему и уткнувшись носиком в плечо, - Но чуть позже... ты иди, устал наверно на работе.
Поделиться9302010-02-15 17:03:53
- Ладно, - Эрик еще немного погрел ее в объятьях, потом мягко чмокнул в щеку, отстранился, - Не волнуйся. Найдется обязательно.
Поднялся и ушел в спальню, надеясь что Соня не будет долго засиживаться.