Марк же успел пожалеть, что вообще жив остался. Совсем не хотелось возвращаться к тому бессмысленному времяпровождению.
- Да, Сонечка, - ласково ответил голос парня в трубке.
Мир Аниме и Манги^_^ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир Аниме и Манги^_^ » Тени... » Лондон. Тема 2
Марк же успел пожалеть, что вообще жив остался. Совсем не хотелось возвращаться к тому бессмысленному времяпровождению.
- Да, Сонечка, - ласково ответил голос парня в трубке.
- Получасовой отчет. Я жива и невредима, в кресле не уснула и все со мной в порядке, - без вступлений отчеканила она и улыбнулась, - А ты как? Во сколько сегодня с работы поедешь?
- Запрягли нас сегодня, так что жди как обычно по расписанию, - ответил Эрик в трубку.
- Я наверно сегодня одна пораньше поеду... - пробормотала она, - Марк до сих пор в себя не пришел. Мне здесь, в принципе, делать нечего... А дома еще домашние дела ждут. Я ужин тебе так давно не готовила...
- Кстати да, - вдруг тоже вспомнил об этом Эрик, - Ради такого может даже освобожусь пораньше. Давай там осторожно, хорошо?
Соня не смогла сдержать улыбки.
- Ну ты хитрец, - хихикнула она в трубку, после чего попрощалась с парнем и положила телефон в карман.
Марку неинтересно было слушать ее телефонные щебетания со своим хахалем, да и действие наркоза сказывалось, хотелось спать. Потому парень забил на Соню и к тому времени, когда она отключила вызов, немного задремал.
Девушка еще с пол-часа посидела рядом с ним, пыталась заговорить, подбодрить как-то, но, понимая, что он все-равно не слышит и тем более не отвечает бросила эту затею и поднялась. Одевшись, девушка вышла из палаты...
Соня приходила к нему почти каждый день на протяжении недели, довольно редко заглядывали какие-то медсестры, но только на пару секунд, проверить что все как раньше, и не больше. А Марку понравилось валяться и притворяться, что он до сих пор без сознания. Так можно было спать круглые сутки и никто не тормошит и не поднимает для очередных осмотров и анализов. Правда, лежать почти без движения очень надоело, да и голод порой давал о себе знать. Но зато забавно было слушать, как Соня разговаривает будто бы сама с собой. Приносила бы чего-нибудь поесть, было бы вообще замечательно.
Так однажды днем парень проснулся и лениво открыл глаза, посмотрев в окно палаты. За дверью было тихо, значит, никто пока не должен зайти.
Прошло какое-то время, после чего дверь неожиданно открылась, в палату вошла немного уставшая и замученная с виду Соня. Почему же Марк ее не услышал - девушка настолько бесшумно подошла сегодня, так как была без своих обычных туфель на каблуках и потому не гремела на пол-коридора. Зайдя внутрь она подняла взгляд на койку, где лежал парень и замерла, удивленно изогнув бровь...
Он вздрогнул, не успев как обычно закрыть глаза и притвориться, что без сознания. Хорошенько выругался про себя и специально не спеша перевел взгляд на девушку. Может, еще поиздеваться и притвориться что ему там что-то не то вырезали?
Соня улыбнулась, подбежала тут же к кровати - усталости как не бывало. Неужели Марк наконец-то пришел в себя?!
- Ой, Марк... я так рада, что ты наконец-то очнулся, - начала она, присев рядом с койкой на стул и взяв парня за руку.
Он ничего не сказал, повернул голову обратно к окну, сделав вид что обижен на нее. А что, есть за что.
Она восприняла несколько иначе, думая что парень просто не до конца еще пришел в себя, немного сжала его руку в своей.
- У тебя болит что-то? - настороженно спросила она.
Слава богу, у него ничего уже не болело. Первое время в голове было ощущение, что там прошлись миксером, а теперь более-менее нормально.. Только от пересыпа думается немного заторможенно.
- Нет, - спустя паузу ответил он негромко и немного хрипло. Подумать только, первое слово за неделю...
Соня словно расслабилась после этого слова - действительно легче стало, что хоть все нормально.
- Давно ты пришел в себя? - спросила она. Может он еще вчера вечером очнулся... или только сейчас, перед ее приходом. Ой, хорошо хоть вообще очнулся.
- Какая разница? - недовольно нахмурился он, сделав вид что ему сейчас не до Сони и ее расспросов. Вяло высвободил свою руку из рук девушки и поднял к лицу, потер ладонью глаза.
- Большая... - негромко ответила она, но давить на парня не стала, понимая в каком он сейчас состоянии, - Ты есть хочешь?
Да уж, за эту неделю Марк окончательно привык к ощущению, когда желудок прилип к позвоночнику. Хоть еда была ему не настолько необходима как другим людям, без нее тоже было не особо приятно тут валяться. Вообще сногсшибательное сочетание - голод человеческий и голод Теней в одном флаконе..
- Смотря что.
- Извини, пока ты здесь я мгу предложить тебе только обычную еду... - ответила она негромко.
- Давай, - без особого энтузиазма в голосе ответил Марк, хотя про себя отметил этот маленький положительный аспект этого своего "пробуждения".
Соня кивнула, открыла сумочку, достав из нее кошелек.
- Подожди тогда пару минут... Я до столовой добегу, а то не ожидала, что ты сегодня очнешься - ничего не принесла.
- Угу, - хмыкнул он, не отрывая взгляда от окна.
Соня вернулась через небольшой промежуток времени, с небольшим подносом в руках, на котором стояла тарелка с чем-то явно не совсем аппетитным. И правда, когда девушка поставила поднос на тумбочку Марк смог увидеть содержимое тарелки - кашицевидный суп, и пару кусочков хлеба. Видимо еда была приготовлена в столовой специально для больных...
Девушка подошла к кровати, нажав на кнопку и приподняв кровать в полу-сидячее положение.
Марк повернулся посмотреть, что она там ему принесла, и есть это ему сразу расхотелось, что бы это ни было.
- Это еще что за...? - с явным отвращением бросил он.
- Другого там не варят, - пожала плечами Соня, - Ну ничего страшного. Сегодня это поешь - завтра я тебе из дома принесу. Кстати завтра сменим бинты, а через пару дней я наверно тебя обратно в лабораторию перевезу...
Ну, прекрасно...
- А не рановато? - сдвинув брови буркнул Марк. Не успел в себя прийти, типо, и тут же в лабораторию. Никакого отдыха от этого издевательства.
- А какая разница, что здесь в палате будешь лежать, что там... - хмыкнула девушка, взяв в руки тарелку и ложку.
Марк недовольно промолчал на это, понимая что говори ей, не говори - все равно сделает по-своему.
- Я не буду это есть, - сказал он, взглядом следя за ложкой в руках Сони.
- Будешь, - ответила Соня, посмотрев на него, - Тебе надо есть, понятно? Открывай рот, - зачерпнув ложкой содержимого тарелки "грозно" попросила она.
Вы здесь » Мир Аниме и Манги^_^ » Тени... » Лондон. Тема 2